<bdo id="lqcv0"><th id="lqcv0"><form id="lqcv0"></form></th></bdo>
<ruby id="lqcv0"><ol id="lqcv0"><input id="lqcv0"></input></ol></ruby>

<noscript id="lqcv0"><legend id="lqcv0"></legend></noscript>
<option id="lqcv0"><button id="lqcv0"></button></option>
      <big id="lqcv0"></big>
      <tr id="lqcv0"><button id="lqcv0"></button></tr>
    1. <menuitem id="lqcv0"><th id="lqcv0"></th></menuitem>
      网校 咨询入口
      您现在的位置:首页 > 备考资料 > 高升专试题 > 成考高升本《历史地理综合》试题及答案1

      成考高升本《历史地理综合》试题及答案1

      更新时间:2020-09-29 09:44:59  来源:大牛教育成考网  点击量:

      导读:为帮助考生们复习,大牛教育成考网为考生们带来了成考高升本《历史地理综合》试题及答案,供考生学习用。

        《历史地理综合》成人高考里面文科高升本考生的必考科目,由于是综合型考试科目,所以涉及的考点较多。为帮助考生们复习,大牛教育成考网为考生们带来了成考高升本《历史地理综合》试题及答案,供考生学习用。

      成考高升本《历史地理综合》试题及答案

        1.下列事件按其发生的先后顺序排列应为 ( )

       ?、俅笤笙缙鹨?②四面楚歌 ③约法三章 ④巨鹿之战

        A.①②③④

        B.④③②①

        C.②③④①

        D.①④③②

        2.“安史之乱”主要反映了 ( )

        A.人民群众与统治阶级的矛盾

        B.国内各民族之间的矛盾

        C.中国与外国侵略者之间的矛盾

        D.统治阶级内部的矛盾

        3.王安石变法失败的主要原因是 ( )

        A.违背了历史发展潮流

        B.用人不当

        C.大地主、大官僚的强烈反对

        D.危害了人民的利益

        4.元朝加强中央集权的主要措施是 ( )

        A.杯酒释兵权

        B.推行郡县制

        C.实行三省六部制

        D.实行行省制

        5.明朝中后期“机户出资,机工出力”反映的是 ( )

        A.原始平等的生产关系

        B.奴隶制剥削关系

        C.封建性的生产关系

        D.资本主义性质的生产关系

        6.清政府设置台湾府是在 ( )

        A.1661年

        B.1662年

        C.1683年

        D.1684年

        7.太平天国运动是一次伟大的 ( )

        A.反封建的农民起义

        B.反对帝国主义侵略的农民运动

        C.反对殖民侵略的农民起义

        D.反封建反侵略的农民运动

        8.最先掀起瓜分中国狂潮的帝国主义国家是 ( )

        A.英国

        B.法国

        C.德国

        D.日本

        9.中国同盟会是一个 ( )

        A.农民阶级政党

        B.资产阶级团体

        C.资产阶级政党

        D.无产阶级政党

        10.中国无产阶级开始登上政治舞台是在 ( )

        A.辛亥革命中

        B.五四运动中

        C.国民大革命运动中

        D.新文化运动中

        参考答案:1.D 2.D 3.C 4.D 5.D 6.D 7.D 8.C 9.C 10.B

        以上就是成考高升本《历史地理综合》试题及答案,考生们可以用来练习或自测。更多成考高升专的试题资料可以咨询大牛教育成考网在线老师了解。

        【推荐阅读:成人高考历史地理模拟试题

      将文章分享到:

      上一篇:2020年成考高起本文综复习题

      下一篇:成考高升本《历史地理综合》试题及答案2

      ?
      大牛教育成考网
      ?

      Copyright © 2006-2020 大牛教育成考网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
      广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
      此网站信息最终解释权属于广州天资教育科技有限公司

      网上报警
      管家婆期期准免费资料精选,王中王管家婆高手论坛,504王中王免费资料生肖,王中王神算,香港王中王宝典资料,铁算盆王中王出奖结果www.gz-chengkao.com澳门论坛841995六肖六码 841995澳门论坛精选资料2020 王中王管家婆免费版资料大全 管家婆精选心水资料网下载 4887王中王鉄算盘开奖结果b+