<bdo id="lqcv0"><th id="lqcv0"><form id="lqcv0"></form></th></bdo>
<ruby id="lqcv0"><ol id="lqcv0"><input id="lqcv0"></input></ol></ruby>

<noscript id="lqcv0"><legend id="lqcv0"></legend></noscript>
<option id="lqcv0"><button id="lqcv0"></button></option>
      <big id="lqcv0"></big>
      <tr id="lqcv0"><button id="lqcv0"></button></tr>
    1. <menuitem id="lqcv0"><th id="lqcv0"></th></menuitem>
      网校 咨询入口
      您现在的位置:首页 > 备考资料 > 高升专试题 > 成考高升本《文综》习题及答案1

      成考高升本《文综》习题及答案1

      更新时间:2020-10-07 10:07:03  来源:大牛教育成考网  点击量:

      导读:为了帮助高升本考生备考复习,大牛教育成考网整理了成考高升本《文综》习题及答案供考生们练习。

        成考高升本的综合考试分文综和理综,文科专业和艺术专业的考生就考文综。为了帮助这些考生备考复习,大牛教育成考网整理了成考高升本《文综》习题及答案供考生们练习。

      成考高升本《文综》习题及答案

        1.小明1986年10岁时第一次观察到著名的哈雷彗星,当他第二次再看到哈雷彗星时,他 的年龄应该是 ( )

        A.86岁

        B.36岁

        C.45岁

        D.20岁

        2. 下列四天中,符合“太阳直射点正在北移,但仍在南半球”这一事实的是 ( ) A.元旦

        B.国际劳动节

        C.国际儿童节

        D.我国国庆节

        3.下列气候类型中,由于气压带、风带的交替控制而形成的有 ( )

        A.温带大陆性气候

        B.地中海气候

        C.温带季风气候

        D.热带雨林气候

        4.三种水循环中都包括的环节是下列中的 ( )

        A.地表径流

        B.地下径流

        C.蒸发和降水

        D.入渗和蒸腾

        5.目前能缓解华北平原春旱期用水紧张状况,且符合可持续发展原则的措施有 ( ) A.增加地下水的开采量

        B.缩减农田面积以降低农业用水总量

        C.直接利用工业和生活污水灌溉

        D.推广喷灌、滴灌,发展节水农业

        6.铺设青藏铁路需要克服的主要自然障碍是 ( )

        A.空气稀薄

        B.太阳辐射强

        C.多冻土层

        D.气温低,日较差大

        7.秦岭一淮河一线是我国 ( )

        A.干旱地区与湿润地区的分界线

        B.棉花主产区与非主产区的分界线

        C.农业区与牧区的分界线

        D.亚热带与暖温带的分界线

        8.下列地区中,湖泊数最多的是 ( )

        A.青藏高原

        B.东非高原

        C.中西伯利亚高原

        D.云贵高原

        9.阿根廷的农产品出口到埃及,最短的海上运输线经过 ( )

        A.大西洋、直布罗陀海峡

        B.开普敦附近、印度洋、红海

        C.巴拿马运河、直布罗陀海峡

        D.莫桑比克海峡、苏伊士运河

        10.下列地区中,在一年之中每天正午时物体的日影总是朝北的是 ( )

        A.南回归线与北回归线之间的地区

        B.赤道与北回归线之间的地区

        C.南回归线与南极圈之间的地区

        D.北回归线与北极圈之间的地区

        参考答案:

        1.A  2.A  3.B  4.C  5.D  6.C  7.D  8.A  9.A  10.D

        以上就是本次给考生们带来的成考高升本《文综》习题及答案,更多的成考试题资料可以参加考前学习班领取,详情可以咨询在线老师了解。

        【推荐阅读:成人高考高起本文综模拟试题

      将文章分享到:

      上一篇:成考高升本《地理》复习资料(五)

      下一篇:成考高升本《文综》习题及答案2

      ?
      大牛教育成考网
      ?

      Copyright © 2006-2020 大牛教育成考网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
      广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
      此网站信息最终解释权属于广州天资教育科技有限公司

      网上报警
      管家婆期期准免费资料精选,王中王管家婆高手论坛,504王中王免费资料生肖,王中王神算,香港王中王宝典资料,铁算盆王中王出奖结果www.gz-chengkao.com澳门论坛841995六肖六码 841995澳门论坛精选资料2020 王中王管家婆免费版资料大全 管家婆精选心水资料网下载 4887王中王鉄算盘开奖结果b+