<bdo id="lqcv0"><th id="lqcv0"><form id="lqcv0"></form></th></bdo>
<ruby id="lqcv0"><ol id="lqcv0"><input id="lqcv0"></input></ol></ruby>

<noscript id="lqcv0"><legend id="lqcv0"></legend></noscript>
<option id="lqcv0"><button id="lqcv0"></button></option>
      <big id="lqcv0"></big>
      <tr id="lqcv0"><button id="lqcv0"></button></tr>
    1. <menuitem id="lqcv0"><th id="lqcv0"></th></menuitem>
      网校 咨询入口
      您现在的位置:首页 > 备考资料 > 高升专试题 > 成考高升本《文综》习题及答案3

      成考高升本《文综》习题及答案3

      更新时间:2020-10-08 10:21:16  来源:大牛教育成考网  点击量:

      导读:很多成考高升本文科生都会找《文综》试题来做。为此,大牛教育成考网也特意给考生们找了一份成考高升本《文综》习题及答案。

        复习文科的考试科目,刷题是很有效的。所以很多成考高升本文科生都会找《文综》试题来做。为此,大牛教育成考网也特意给考生们找了一份成考高升本《文综》习题及答案,供考生们练习所用。

      成考高升本《文综》习题及答案

        1.戊戌变法失败的最主要原因是( )

        A.中国资本主义发展不充分、资产阶级维新派十分软弱

        B.依靠没有实权的皇帝

        C.顽固势力强大

        D.帝国主义的破坏

        答案:D

        2.确立行政、立法、司法三权分立的政治原则,具有资产阶级共和国宪法性质的历史文献是( )

        A.《钦定宪法大纲》

        B.《修正大总统选举法》

        C.《中华民国约法》

        D.《中华民国临时约法》

        答案:A

        3.我国有文字可考的历史始于( )

        A.夏朝

        B.商朝

        C.西周

        D.春秋

        答案:B

        4.下列各项不符合历史事实的是( )

        A.祖冲之是我国西汉著名的数学家

        B.《齐民要术》是北魏时期农学家贾思勰的著作

        C.王羲之是东晋时期的书法家

        D.《神灭论》是反对佛教的

        答案:A

        5.在科举考试中首创武举和殿试是在( )

        A.隋炀帝统治时期

        B.唐太宗统治时期

        C.武则天统治时期

        D.唐玄宗统治时期

        答案:C

        6.受唐朝文化影响而在本国各级学校教授儒学的是( )

        A.日本

        B.朝鲜

        C.印度

        D.阿拉伯

        答案:A

        7.支持王安石变法的皇帝是( )

        A.宋太祖

        B.宋太宗

        C.宋神宗

        D.宋高宗

        答案:C

        8.中国近代史以鸦片战争为开端,主要是因为( )

        A.中国自给自足的自然经济已经解体

        8.中国第一次被西方资本主义强国打败

        C.鸦片战争后中国社会性质开始发生变化

        D.鸦片战争后民族矛盾成为主要矛盾

        答案:C

        9.下列关于《天朝田亩制度》的评述,正确的是( )

       ?、偈羌盖昀粗泄┟穹捶饨ㄋ枷氲慕峋?/p>

       ?、谔岢隽说谝桓鲈谥泄⒄棺时局饕宓姆桨?/p>

       ?、凼且恢志云骄饕逅枷氲姆从?,不可能实现

       ?、苁翘教旃笃诟赏鹾槿诗\提出的改革内政的新方案

        A.②③

        B.①④

        C.②④

        D.①③

        答案:D

        10.著名爱国诗人丘逢甲在《春愁》一诗中写道:“春愁难遣强看山,往事惊心泪欲潸。四百万人同一哭,去年今日割台湾。”这首诗描写的历史事件是( )

        A.第二次鸦片战争

        B.中法战争

        C.甲午中日战争

        D.八国联军侵华战争

        答案:C

        11.我国彻底废除几千年来的封建剥削土地制度的标志是( )

        A.新中国建立

        B.全国土地改革基本完成

        C.《中华人民共和国宪法》颁布

        D.三大改造完成

        答案:B

        12.为中共十一届三中全会召开奠定思想基础的是( )

        A.《关于建国以来党的若干历史问题的决议》

        B.四项基本原则的提出

        C.关于真理标准问题的讨论

        D.《解放思想,实事求是,团结一致向前看》

        答案:C

        13.被恩格斯称为“文艺复兴时期的巨人”的是( )

        A.加尔文

        B.达·芬奇

        C.但丁

        D.莎士比亚

        答案:B

        14.标志美国独立战争开始的事件是( )

        A.波士顿倾茶事件

        B.来克星顿枪声

        C.第二届大陆会议召开

        D.萨拉托加大捷

        答案:B

        15.世界被瓜分完毕,资本主义世界体系最终形成是在( )

        A.19世纪初

        B.19世纪中期

        C.20世纪初

        D.20世纪中期

        答案:C

        16.列宁说:“新经济政策的实质是无产阶级同农民的联盟,是先锋队无产阶级同广大农民群众的结合。”理解列宁所说,最能体现这一“实质”的是( )

        A.废除实物配给制

        B.恢复市场经济

        C.用粮食税代替余粮收集制

        D.实行工资级别制

        答案:C

        17.美国提出“欧洲复兴计划”的根本目的是( )

        A.稳定欧洲大部分国家现存制度

        B.推行“遏制共产主义”政策

        C.对苏联和东欧地区进行经济渗透

        D.帮助欧洲复兴经济

        答案:A

        18.下列对“独联体”的表述正确的是( )

        A.是在苏联原加盟共和国独立基础上成立的

        B.它是苏联全民公决的产物

        C.它的成立直接导致了“八一九”事件

        D.它的组成仿效了前南斯拉夫地区的做法

        答案:A

        19.下列口号中,最能反映五四运动性质的是( )

        A.废除“二十一条”

        B.还我青岛

        C.惩办卖国贼

        D.外争主权、内除国贼

        答案:D

        20.抗战初期,国民政府在正面战场组织了多次重大战役。其中,国共两党军队在战场上协同作战的战役是( )

        A.淞沪会战

        B.徐州会战

        C.武汉会战

        D.太原会战

        答案:D

        以上就是成考高升本《文综》习题及答案,考生们可以先做再对答案。更多成考试题资料可以通过参加考前学习班获取,需要报班的考生可以找在线老师报名。

        【推荐阅读:成考高升本《文综》习题及答案2

      将文章分享到:

      上一篇:成考高升本《文综》习题及答案2

      下一篇:成考高升本《文综》习题及答案4

      ?
      大牛教育成考网
      ?

      Copyright © 2006-2020 大牛教育成考网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
      广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
      此网站信息最终解释权属于广州天资教育科技有限公司

      网上报警
      管家婆期期准免费资料精选,王中王管家婆高手论坛,504王中王免费资料生肖,王中王神算,香港王中王宝典资料,铁算盆王中王出奖结果www.gz-chengkao.com澳门论坛841995六肖六码 841995澳门论坛精选资料2020 王中王管家婆免费版资料大全 管家婆精选心水资料网下载 4887王中王鉄算盘开奖结果b+