<bdo id="lqcv0"><th id="lqcv0"><form id="lqcv0"></form></th></bdo>
<ruby id="lqcv0"><ol id="lqcv0"><input id="lqcv0"></input></ol></ruby>

<noscript id="lqcv0"><legend id="lqcv0"></legend></noscript>
<option id="lqcv0"><button id="lqcv0"></button></option>
      <big id="lqcv0"></big>
      <tr id="lqcv0"><button id="lqcv0"></button></tr>
    1. <menuitem id="lqcv0"><th id="lqcv0"></th></menuitem>
      网校 咨询入口
      您现在的位置:首页 > 备考资料 > 高升专试题 > 成考高升本《文综》习题及答案4

      成考高升本《文综》习题及答案4

      更新时间:2020-10-09 10:01:43  来源:大牛教育成考网  点击量:

      导读:为了帮助考生们备考,大牛教育成考网整理了成考高升本《文综》习题及答案供考生练习。

        成考高升本考试科目多,考生们的复习压力也大。为了帮助考生们备考,大牛教育成考网整理了成考高升本《文综》习题及答案供考生练习。

      成考高升本《文综》习题及答案

        21.读图,如果N是北极点,请判断Q点的方位是在P点的()

        A.正东方向

        B.正南方向

        C.西南方向

        D.东南方向

        答案:D

        22.若东半球处于昼半球时,则下列现象正确的是()

        A.北京昼短夜长

        B.刚果盆地正值黑夜

        C.当日赤道正午太阳高度达一年最大值

        D.南极圈内出现极夜现象

        答案:C

        23.周围与五个大洲相邻的大洋是()

        A.太平洋、北冰洋

        B.大西洋、太平洋

        C.印度洋、大西洋

        D.北冰洋、印度洋

        答案:B

        24.当北极圈内极昼范围最大时,下列四个岛屿昼短夜长的是()

        A.库页岛

        B.爪哇岛

        C.火地岛

        D.西西里岛

        答案:C

        25.既是两大洋又是两大洲分界线的海峡是()

        A.马六甲海峡

        B.白令海峡

        C.直布罗陀海峡

        D.土耳其海峡

        答案:B

        26.实际相距75千米的两地,在地图上距离是3.75厘米,该图的比例尺是()

        A.1:2000000

        B.1:200000

        C.1:20000000

        D.1:20000

        答案:A

        27.下列关于降水的叙述,正确的是()

        A.高压控制的地区,容易形成降水

        B.盛行下沉气流的地区,降水稀少

        C.沿海地区的山地必然多雨

        D.信风控制的地区必然降水少

        答案:B

        28.下列现象中昼夜温差最大的是()

        A.陆地昼夜晴天

        B.海洋昼夜多云

        C.海洋昼夜晴天

        D.陆地昼夜多云

        答案:A

        29.当地球运行到远日点时,我国出现的地理现象是()

        A.长江中下游地区刚进入梅雨期

        B.黄河进入枯水期

        C.东部地区盛行偏北风

        D.雨带推移到华北、东北地区

        答案:D

        30.下列河湖未参与海陆问循环的是()

        A.洞庭湖、珠江

        B.雅鲁藏布江、纳木错

        C.青海湖、塔里木河

        D.额尔齐斯河、贝加尔湖

        答案:C

        31.下列关于温带海洋性气候特征的叙述,正确的是( )

        A.全年各月平均气温均在10℃以上

        B.降水量大,集中在冬季

        C.全年盛行西风,降水比较均匀

        D.气温变化曲线变化幅度大

        答案:C

        32.现在我国对三江平原已经停止垦荒,主要原因是( )

        A.?;な厣低?/p>

        B.土地日渐贫瘠,产出降低

        C.我国粮食产量已经过剩

        D.准备开发石油资源,建立石油基地

        答案:A

        33.“西出阳关无故人”,离阳关最近的我国古代艺术宝库是( )

        A.龙门石窟

        B.莫高窟

        C.云冈石窟

        D.麦积山石窟

        答案:B

        34.近年来中国老龄化的进程明显加快,其主要原因是( )

        A.经济发展迅速和城市化水平高

        B.人口自然增长率下降和生活水平提高

        C.平均寿命延长和自然增长率上升

        D.环境质量改善和人口素质提高

        答案:B

        35.下列铁路中,整条铁路均处于我国地势第一级阶梯上的是( )

        A.南昆铁路

        B.成昆铁路

        C.青藏铁路

        D.兰新铁路

        答案:C

        36.近年来北京市场上出现了品种繁多的热带花卉,这是因为( )

       ?、俦本┳匀惶跫母谋?/p>

       ?、诒本┦谐⌒枨蟮谋浠?/p>

       ?、鬯笆照叩谋浠?/p>

       ?、芙煌ê屠洳靥跫母谋?/p>

        A.①②

        B.②④

        C.③④

        D.②③

        答案:B

        37.引发下列环境问题的原因并不是因为森林减少的是( )

        A.臭氧层破坏

        B.土地荒漠化

        C.水土流失

        D.生物多样性锐减

        答案:A

        38.近年来世界一些大型企业集团纷纷合并,从工业布局因素考虑主要原因是( )

        A.原料供给方便

        B.环境条件制约

        C.争夺市场份额

        D.垄断资本发展

        答案:C

        39.修建水库容易引起的环境问题是( )

        A.水源污染

        B.土壤盐碱化

        C.酸雨

        D.植被种类减少

        答案:B

        40.我国西北地区发展农业生产最主要的限制性因素是( )

        A.土地资源不足

        B.化肥农药不足

        C.劳动力不足

        D.水资源不足

        答案:D

        以上就是本次给考生们带来的成考高升本《文综》习题及答案,更多成考试题资料可以参加大牛教育成考网考前学习班获取,详情可咨询在线老师了解。

        【推荐阅读:成考高升本《文综》习题及答案3

      将文章分享到:

      上一篇:成考高升本《文综》习题及答案3

      下一篇:成考高升本《文综》习题及答案5

      ?
      大牛教育成考网
      ?

      Copyright © 2006-2020 大牛教育成考网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
      广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
      此网站信息最终解释权属于广州天资教育科技有限公司

      网上报警
      管家婆期期准免费资料精选,王中王管家婆高手论坛,504王中王免费资料生肖,王中王神算,香港王中王宝典资料,铁算盆王中王出奖结果www.gz-chengkao.com澳门论坛841995六肖六码 841995澳门论坛精选资料2020 王中王管家婆免费版资料大全 管家婆精选心水资料网下载 4887王中王鉄算盘开奖结果b+