<bdo id="lqcv0"><th id="lqcv0"><form id="lqcv0"></form></th></bdo>
<ruby id="lqcv0"><ol id="lqcv0"><input id="lqcv0"></input></ol></ruby>

<noscript id="lqcv0"><legend id="lqcv0"></legend></noscript>
<option id="lqcv0"><button id="lqcv0"></button></option>
      <big id="lqcv0"></big>
      <tr id="lqcv0"><button id="lqcv0"></button></tr>
    1. <menuitem id="lqcv0"><th id="lqcv0"></th></menuitem>
      网校 咨询入口
      您现在的位置:首页 > 备考资料 > 高升专试题 > 成考高升本《文综》习题及答案5

      成考高升本《文综》习题及答案5

      更新时间:2020-10-09 10:06:18  来源:大牛教育成考网  点击量:

      导读:多练多写是学习文科科目的好方法,成考高升本的《文综》考试也是如此。下面为考生们带来成考高升本《文综》习题及答案,帮助考生复习。

        多练多写是学习文科科目的好方法,成考高升本的《文综》考试也是如此。下面,大牛教育成考网为考生们带来成考高升本《文综》习题及答案,帮助考生们复习。

      成考高升本《文综》习题及答案

        选择题:1~40题。每小题2分。共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项符合题目要求的。

        1.佛教传人我国的时间是(  )

        A.西汉初年

        B.西汉末年

        C.东汉初年

        D.东汉末年

        答案:B

        2.秦王赢政统一六国是在(  )

        A.公元221年

        B.公元前221年

        C.公元前209年

        D.公元前206年

        答案:B

        3.4世纪下半期,东晋打败前秦的战役是(  )

        A.官渡之战

        B.赤壁之战

        C.淝水之战

        D.土木堡之战

        答案:C

        4.下列各项不符合历史事实的是(  )

        A.祖冲之是我国西汉著名的数学家

        B.《齐民要术》是北魏时期农学家贾思勰的著作

        C.王羲之是东晋时期的书法家

        D.《神灭论》是反对佛教的

        答案:A

        5.帮助唐朝平定安史之乱的少数民族是(  )

        A.回纥

        B.突厥

        C.契丹

        D.吐蕃

        答案:A

        6.以下有关郑和下西洋的表达,错误的一项是(  )

        A.发生在明成祖时期

        B.当时的西洋是指今天的大西洋

        C.先后7次航海,到达了30多个国家

        D.创造了世界航海史上的纪录

        答案:B

        7.洋务派建立的以下军事工业中,创办最早的是(  )

        A.江南制造总局

        B.安庆内军械所

        C.天津机器局

        D.福州船政局

        答案:B

        8.标志着中国教育开始步入近代化的事件是(  )

        A.《资政新篇》的颁布

        B.洋务派创办的一批新式学堂

        C.京师大学堂的建立

        D.《钦定学堂章程》的颁布

        答案:B

        9.五四运动后,在传播马克思主义方面影响最大的刊物是(  )

        A.《每周评论》

        B.《湘江评论》

        C.《新青年》

        D.《天津学生联合会报》

        答案:C

        10.中国工人运动第一次高潮的顶点是(  )

        A.香港海员大罢工

        B.安源路矿工人大罢工

        C.京汉铁路工人大罢工

        D.省港大罢工

        答案:C

        11.我国社会主义建设的第一个五年计划的时间是(  )

        A.1950~1954年

        B.1953~1957年

        C.1952~1956年

        D.1954~1958年

        答案:B

        12.被国家授予新中国成立以来第一个特等发明奖的科学家是(  )

        A.钱学森

        B.华罗庚

        C.邓稼先

        D.袁隆平

        答案:D

        13.意大利文艺复兴运动的先驱是(  )

        A.彼德拉克

        B.达·芬奇

        C.但丁

        D.莎士比亚

        答案:C

        14.19世纪末20世纪初工业生产总值居世界第一位的是(  )

        A.美国

        B.德国

        C.英国

        D.日本

        答案:A

        15.控制国际联盟的国家是(  )

       ?、倜拦谟⒐鄯ü苋毡?/p>

        A.①②

        B.②③

        C.①②③

        D.②③④

        答案:B

        16.为了宣传科学的革命理论,1846年马克思和恩格斯在布鲁塞尔建立了(  )

        A.共产主义通讯委员会

        B.正义者同盟

        C.共产主义者同盟

        D.国际工人协会

        答案:A

        17.下列各项不属于日本明治维新内容的是(  )

        A.废藩置县

        B.发展工商业

        C.锁国政策

        D.确认土地私有

        答案:C

        18.发现磁铁在线圈中运动能产生电流的科学家是(  )

        A.爱迪生

        B.法拉第

        C.贝尔

        D.赫兹

        答案:B

        19.下列历史事件的先后顺序是(  )

       ?、佟痘程踉肌返那┒诙怕趁胖饕宓男饥勐硇苹奶岢觫鼙贝笪餮蠊甲橹闪?/p>

        A.②③④①

        B.③②①④

        C.④②①③

        D.①④②③

        答案:A

        20.下列各项中,对推动世界格局向多极化趋势发展有直接作用的事件是(  )

        A.欧盟的成立

        B.华沙条约组织成立

        C.联合国的建立

        D.国际货币基金组织成立

        答案:A

        以上就是成考高升本《文综》习题及答案,若考生们还想获取更多学习资料,欢迎参加大牛教育成考网的考前学习班,详情可以咨询在线老师了解。

        【推荐阅读:成考高升本《文综》习题及答案4

      将文章分享到:

      上一篇:成考高升本《文综》习题及答案4

      下一篇:成考高升本《文综》习题及答案6

      ?
      大牛教育成考网
      ?

      Copyright © 2006-2020 大牛教育成考网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
      广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
      此网站信息最终解释权属于广州天资教育科技有限公司

      网上报警
      管家婆期期准免费资料精选,王中王管家婆高手论坛,504王中王免费资料生肖,王中王神算,香港王中王宝典资料,铁算盆王中王出奖结果www.gz-chengkao.com澳门论坛841995六肖六码 841995澳门论坛精选资料2020 王中王管家婆免费版资料大全 管家婆精选心水资料网下载 4887王中王鉄算盘开奖结果b+