<bdo id="lqcv0"><th id="lqcv0"><form id="lqcv0"></form></th></bdo>
<ruby id="lqcv0"><ol id="lqcv0"><input id="lqcv0"></input></ol></ruby>

<noscript id="lqcv0"><legend id="lqcv0"></legend></noscript>
<option id="lqcv0"><button id="lqcv0"></button></option>
      <big id="lqcv0"></big>
      <tr id="lqcv0"><button id="lqcv0"></button></tr>
    1. <menuitem id="lqcv0"><th id="lqcv0"></th></menuitem>
      网校 咨询入口
      您现在的位置:首页 > 备考资料 > 高升专试题 > 成考高升本《文综》习题及答案6

      成考高升本《文综》习题及答案6

      更新时间:2020-10-12 10:22:40  来源:大牛教育成考网  点击量:

      导读:为了帮助这高升本考生备考,大牛教育成考网特意整理了一份成考高升本《文综》习题及答案供考生们练习。

        很多成考高升本考生复习备考的方法就是刷题,为了帮助这部分考生备考,大牛教育成考网特意整理了一份成考高升本《文综》习题及答案供考生们练习。

      成考高升本《文综》习题及答案

        21.当地球在公转轨道上位于远日点时(  )

        A.我国北方地区处于寒冷干旱的季节

        B.我国南方地区处于高温多雨季节

        C.太阳直射北回归线

        D.北半球昼最长夜最短

        答案:B

        23.世界上输出农产品最多的国家是(  )

        A.法国

        B.日本

        C.印度

        D.美国

        答案:D

        24.南纬40°附近海域全年盛行的洋流是(  )

        A.秘鲁寒流

        B.季风环流

        C.西风漂流

        D.西澳大利亚寒流

        答案:C

        25.北京时间是5月1日5点时,中时区的区时是(  )

        A.6月30日21点

        B.5月2日21点

        C.6月30日5点

        D.5月2日5点

        答案:A

        26.纬度不同,适宜生长的作物不同,例如(  )

        A.苹果生长于亚热带

        B.甘蔗生长于热带、亚热带

        C.柑橘生长于温带

        D.甜菜生长于暖温带

        答案:B

        27.下列城市既是河港又是海港的是(  )

        A.烟台、青岛

        B.上海、广州

        C.秦皇岛、武汉

        D.大连、哈尔滨

        答案:B

        28.与地中海气候相对应的自然带是(  )

        A.温带落叶阔叶林带

        B.亚热带常绿阔叶林带

        C.亚热带落叶硬叶林带

        D.亚热带常绿硬叶林带

        答案:D

        29.关于印度的叙述,正确的是(  )

        A.印度居民绝大部分属黄种人

        B.黄麻与茶叶产量均居世界首位

        C.印度河是该国主要灌溉水源

        D.加尔各答是印度最大的城市和棉纺织工业中心

        答案:B

        30.我国干湿地区的划分是根据 (  )

        A.降水量的多少

        B.径流量的多少

        C.蒸发量的多少

        D.降水量和蒸发量的关系

        答案:D

        31.位于包兰—兰新线附近的地理事物是(  )

        A.甜菜、滩羊、三河马、三河牛等著名的农牧产品

        B.青海湖鸟岛自然?;で?/p>

        C.沿线有河套平原、宁夏平原、河西走廊等区域性的商品粮基地

        D.有我国著名的艺术宝库敦煌莫高窟和龙门石窟

        答案:C

        32.青藏高原粮食作物单产高的原因是(  )

        A.气温偏低

        B.降水量大

        C.海拔高

        D.太阳辐射强,昼夜温差大

        答案:D

        33.位于我国温带森林和温带草原景观分界线上的山脉是(  )

        A.秦岭

        B.大兴安岭

        C.阴山

        D.贺兰山

        答案:B

        34.有关山西能源开发的叙述,正确的是(  )

        A.建设坑口电站,实现西电东送

        B.开发利用汾河的水力资源

        C.大力开发当地的石油和天然气资源

        D.建设核电站,缓解能源紧张状况

        答案:A

        35.近年来中国人口老龄化的进程明显加快,其主要原因是(  )

        A.平均寿命延长和人口自然增长率上升

        B.人口自然增长率下降和生活水平提高

        C.经济迅速发展和城市化水平提高

        D.环境质量改善与人口素质提高

        答案:B

        36.塔中油田、小浪底水利枢纽、黄骅港、三峡工程所在的省区依次是(  )

        A.新疆、河南、河北、湖北

        B.新疆、山西、山东、湖北

        C.青海、河南、天津、重庆

        D.甘肃、陕西、山东、四川

        答案:A

        39.关于非可再生资源利用方式的叙述正确的是(  )

        A.节约和合理利用,寻找和利用替代品

        B.加强?;?,促进更新

        C.严禁开采利用

        D.全力开发,充分利用

        答案:A

        40.下列现象不是由人为原因引起的是(  )

        A.水库大坝附近的土壤次生盐碱化

        B.南极上空的臭氧层出现空洞

        C.我国东南沿海地区的台风

        D.我国东南丘陵地区的“红色沙漠”

        答案:C

        以上就是成考高升本《文综》习题及答案,考生们要认真做一遍在对答案。若考生们想获得更多优质学习材料,可以报名参加考前学习班,详情可以咨询在线老师了解。

        【推荐阅读:成考高升本《文综》习题及答案5

      将文章分享到:

      上一篇:成考高升本《文综》习题及答案5

      下一篇:成考高升本《文综》习题及答案7

      ?
      大牛教育成考网
      ?

      Copyright © 2006-2020 大牛教育成考网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
      广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
      此网站信息最终解释权属于广州天资教育科技有限公司

      网上报警
      管家婆期期准免费资料精选,王中王管家婆高手论坛,504王中王免费资料生肖,王中王神算,香港王中王宝典资料,铁算盆王中王出奖结果www.gz-chengkao.com澳门论坛841995六肖六码 841995澳门论坛精选资料2020 王中王管家婆免费版资料大全 管家婆精选心水资料网下载 4887王中王鉄算盘开奖结果b+