<bdo id="lqcv0"><th id="lqcv0"><form id="lqcv0"></form></th></bdo>
<ruby id="lqcv0"><ol id="lqcv0"><input id="lqcv0"></input></ol></ruby>

<noscript id="lqcv0"><legend id="lqcv0"></legend></noscript>
<option id="lqcv0"><button id="lqcv0"></button></option>
      <big id="lqcv0"></big>
      <tr id="lqcv0"><button id="lqcv0"></button></tr>
    1. <menuitem id="lqcv0"><th id="lqcv0"></th></menuitem>
      网校 咨询入口
      您现在的位置:首页 > 备考资料 > 高升专试题 > 成考高升本《文综》习题及答案14

      成考高升本《文综》习题及答案14

      更新时间:2020-10-16 10:19:12  来源:大牛教育成考网  点击量:

      导读:成考高升本考试科目多,为了帮助考生们备考,大牛教育成考网准备了成考高升本《文综》习题及答案供考生们参考学习。

        成考高升本考试科目多,考生们在复习时难免会手忙脚乱。为了帮助考生们备考,大牛教育成考网准备了成考高升本《文综》习题及答案供考生们参考学习。

      成考高升本《文综》习题及答案

        选择题:本大题共40小题,每小题2分,满分80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

        1.华北地区发展经济的主要限制因素是( )

        A.矿产资源

        B.地形条件

        C.交通条件

        D.水资源

        答案:D

        2.从区位因素看,下列食品工业分类正确的是( )

        A.瓶装饮料生产——市场指向型

        B.啤酒生产——技术指向型

        C.水果罐头生产——市场指向型

        D.糖业生产——劳动力指向型

        答案:A

        3.西晋时期大规模内迁的“五胡”当中,攻入长安灭亡西晋的是( )

        A.鲜卑族

        B.羌族

        C.匈奴族

        D.氐族

        答案: C

        4.“风声鹤唳”的成语出自( )

        A.官渡之战

        B.赤壁之战

        C.淝水之战

        D.巨鹿之战

        答案: C

        5.文成公主与吐蕃首领松赞干布成婚是在( )

        A.唐高祖时期

        B.唐太宗时期

        C.武则天时期

        D.唐玄宗时期

        答案: B

        6.《千金方》的作者是( )

        A.孙思邈

        B.华佗

        C.张仲景

        D.李时珍

        答案:A

        7.三省六部制创立于( )

        A.隋朝

        B.唐朝

        C.北宋

        D.明朝

        答案:A

        8.火药用于军事开始于( )

        A.东汉

        B.唐末

        C.宋代

        D.元代

        答案: B

        9.以下有关郑和下西洋的表达,错误的一项是( )

        A.发生在明成祖时期

        B.当时的西洋是指今天的大西洋

        C.先后7次航海,到达了30多个国家

        D.创造了世界航海史上的纪录

        答案: B

        10.对太平天国由盛转衰起着关键作用的事件是( )

        A.定都天京

        B.天京变乱

        C.安庆失陷

        D.北伐失败

        答案:B

        11.沙俄通过什么条约霸占了中国乌苏里江以东40多万平方公里的领土( )

        A.中俄《瑷珲条约》

        B.《中俄勘分西北界约记》

        C.《中俄改订条约》

        D.中俄《北京条约》

        答案:D

        12.德国强占胶州湾后,由康有为和梁启超等人组织的维新团体是( )

        A.强学会

        B.孔教会

        C.保国会

        D.兴中会

        答案: C

        13.第一次世界大战期间,中国民族资本主义进一步发展的有利因素包括( )

       ?、倥分蘖星吭菔狈潘闪硕曰致?/p>

       ?、谛梁ジ锩ひ捣⒄股ǔ艘恍┱习?/p>

       ?、廴褐谛苑吹郯氛挠辛ν贫?/p>

       ?、苣暇┝偈闭洳冀崩⒄故狄档姆?/p>

        A.①②

        B.②③

        C.①③④

        D.①②③④

        答案:D

        14.中国共产党对革命军队绝对领导的制度确立于( )

        A.“八七”会议

        B.南昌起义

        C.三湾改编

        D.遵义会议

        答案: C

        15.关于中共八大,下列评述,正确的是( )

       ?、俅蠡崛衔涸谏缁嶂饕逯贫冉⒑?,我国的主要矛盾是先进的社会制度同落后的生产力之间的矛盾②大会提出了建设一个伟大的社会主义中国的目标 ③大会提出了既反保守又反冒进的经济建设方针 ④中共八大的路线是正确的,尤其是关于社会主义社会主要矛盾的理论具有深远的实践意义

        A.①②③

        B.①②③④

        C.①③④

        D.①②④

        答案:B

        16.中国共产党作出实行改革开放伟大决策的会议是( )

        A.十一届三中全会

        B.十三大

        C.十一届六中全会

        D.十四大

        答案:A

        17.标志英国君主立宪制确立的事件是( )

        A.议会通过《权利法案》

        B.处死查理一世

        C.成立共和国

        D.克伦威尔就任“护国公”

        答案:A

        18.在法国大革命中,下列事件排列的时间顺序正确的是( )

        A.处死路易十六,《人权宣言》发布,法兰西第一共和国成立,拿破仑上台执政

        B.《人权宣言》发布,处死路易十六,法兰西第一共和国成立,拿破仑上台执政

        C.拿破仑上台执政,处死路易十六,《人权宣言》发布,法兰西第一共和国成立

        D.处死路易十六,法兰西第一共和国成立,《人权宣言》发布,拿破仑上台执政

        答案:B

        19.下列有关第一次世界大战的评价,不正确的是( )

        A.是两大帝国主义集团重新瓜分世界、争夺势力范围和霸权的斗争

        B.战争规模不断扩大,战火波及亚、非、欧、美四洲

        C.为俄国进行社会主义革命创造了条件

        D.使国际关系出现了新的格局

        答案:B

        20.下列各项中,对欧洲战争策源地的形成起了最直接推动作用的是( )

        A.德国国内出现民族主义情绪

        B.纳粹党上台,对内实行独裁,对外进行扩张

        C.世界经济?;缘鹿斐珊艽蟪寤?/p>

        D.希特勒领导纳粹党利用混乱局势扩张势力

        答案:B

        21.历史上对某次历史事件作出了这样的评价:它“改变了苏德战场的形势,大大鼓舞了世界各国人民”;“推动了整个战争形势的转变,是第二次世界大战的重要转折点。”这个历史事件是( )

        A.莫斯科战役

        B.斯大林格勒战役

        C.墨索里尼垮台

        D.雅尔塔会议

        答案:B

        22.推动欧洲共同体成立的根本原因是( )

        A.欧洲国家在经济发展过程中联系日益密切

        B.面对美苏争霸维护自身安全

        C.与美、日分庭抗礼

        D.摆脱美国的控制

        答案: A

        23.图5-1中,P点位置同时符合:①东半球、②北半球、③低纬度、④我国境内四个条件的是( )

        答案:D

        24.“五一”劳动节时,太阳直射点正处在( )

        A.赤道至北回归线之间

        B.赤道至南回归线之间

        C.南回归线上

        D.北回归线上

        答案:A

        25.地面获得太阳辐射能的多少,与下列各项要素成正比的是( )

        A.太阳高度角

        B.各地纬度位置

        C.大气的厚度

        D.各地空气温度

        答案:A

        26.从北京(116°E,40°N)出发,沿经线和纬线依次向东、向南、向西、向北各行进100千米后,到达了( )

        A.原地

        B.原地以东

        C.原地以西

        D.原地以北

        答案: B

        27.青藏高原的农田、村镇、城市主要分布在( )

        A.藏北高原和昆仑山南麓

        B.“三江源”和雅鲁藏布江大拐弯地区

        C.雅鲁藏布江谷地及湟水、黄河谷地

        D.念青唐古拉山山口地区

        答案:C

        28.读下列等高线地图(图5-2),其中字母与地形名称对应正确的是( )

        A.山谷

        B.山峰

        C.鞍部

        D.盆地

        答案:D

        29.下列关于我国疆域的叙述正确的是( )

        A.与我国云南接壤的国家有缅甸、泰国、老挝、越南

        B.我国南北跨纬度近50°,东西跨经度60°以上,因此东西距离大于南北距离

        C.吉林、黑龙江、内蒙古、甘肃、新疆均与俄罗斯相邻

        D.我国大陆海岸线北起鸭绿江,南到北仑河口

        答案:D

        30.大洋洲在国际交通和战略上具有重要地位,是因为其位置( )

        A.介于四大洲、两大洋之间的相对位置

        B.介于东西半球的经度位置

        C.介于南北半球的纬度位置

        D.位于南半球唯一的大陆

        答案:A

        31.下列都是铁矿产地的一组是( )

        A.德兴、大冶、东川

        B.冷水江、水口山、大余

        C.大冶、攀枝花、石碌

        D.马鞍山、个旧、六盘水

        答案:C

        32.在下列山地中垂直自然带最多的是( )

        A.勃朗峰(40°N,海拔4 810米)

        B.乞力马扎罗山(3°S,海拔5 895米)

        C.文森山(78°S,海拔5 140米)

        D.麦金利峰(63°N,海拔6 193米)

        答案:B

        33.“全球变暖”已是不争的事实,引起“全球变暖”的最主要人为原因是( )

        A.大力修建风力发电厂

        B.普遍使用沼气

        C.广泛使用制冷设备

        D.大量使用化石燃料

        答案:D

        34.运量小、运费高、受天气影响较大的运输方式是( )

        A.铁路运输

        B.内河航运

        C.航空运输

        D.公路运输

        答案:C

        35.塔里木盆地中城市分布的最主要区位因素是( )

        A.交通

        B.水源

        C.地形

        D.军事

        答案:B

        以上就是成考高升本《文综》习题及答案,考生们可以用来当做平时阶段小测的材料。更多成考试题资料可以参加大牛教育成考网的考前学习班获取,详情可以咨询在线老师了解。

        【推荐阅读:成考高升本《文综》习题及答案13

      将文章分享到:

      上一篇:成考高升本《文综》习题及答案13

      下一篇:成考高升本《文综》习题及答案15

      ?
      大牛教育成考网
      ?

      Copyright © 2006-2020 大牛教育成考网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
      广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
      此网站信息最终解释权属于广州天资教育科技有限公司

      网上报警
      管家婆期期准免费资料精选,王中王管家婆高手论坛,504王中王免费资料生肖,王中王神算,香港王中王宝典资料,铁算盆王中王出奖结果www.gz-chengkao.com澳门论坛841995六肖六码 841995澳门论坛精选资料2020 王中王管家婆免费版资料大全 管家婆精选心水资料网下载 4887王中王鉄算盘开奖结果b+