<bdo id="lqcv0"><th id="lqcv0"><form id="lqcv0"></form></th></bdo>
<ruby id="lqcv0"><ol id="lqcv0"><input id="lqcv0"></input></ol></ruby>

<noscript id="lqcv0"><legend id="lqcv0"></legend></noscript>
<option id="lqcv0"><button id="lqcv0"></button></option>
      <big id="lqcv0"></big>
      <tr id="lqcv0"><button id="lqcv0"></button></tr>
    1. <menuitem id="lqcv0"><th id="lqcv0"></th></menuitem>
      网校 咨询入口
      您现在的位置:首页 > 备考资料 > 高升专试题 > 成考高升本《文综》习题及答案16

      成考高升本《文综》习题及答案16

      更新时间:2020-10-17 10:58:24  来源:大牛教育成考网  点击量:

      导读:成人高考考生们在考试之前都喜欢找试题练手,所以大牛教育成考网为考生们整理了成考高升本《文综》习题及答案。

        成人高考考生们在考试之前都喜欢找试题练手,但是有的考生会遇到找不到试题的情况。所以大牛教育成考网为考生们整理了成考高升本《文综》习题及答案,以供参考。

      成考高升本《文综》习题及答案

        选择题:本大题共40小题,每小题2分,满分80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

        1.下列有关地质灾害的关联性的叙述,正确的是( )

        A.人类活动可能引发地质灾害

        B.地震多发区必定多见滑坡、泥石流

        C.地质灾害的频率与人口快速增长无关

        D.地震不能引发火灾、海啸等灾害

        答案:A

        2.日本和英国共同的地理特征是( )

        A.同属温带海洋性气候

        B.矿产资源贫乏,森林资源丰富

        C.农业以畜牧业为主

        D.岛国,海岸曲折,港湾众多

        答案:D

        3.其诗有“诗史”之称的唐诗作者是( )

        A.王维

        B.李白

        C.杜甫

        D.白居易

        答案:C

        4.以下关于《资治通鉴》的表述,正确的是( )

        A.是一部纪传体通史

        B.作者司马迁

        C.记载了远古传说至后周的历史

        D.成书于北宋

        答案:D

        5.棉花种植从广东扩展到我国淮河流域的时间是( )

        A.唐朝

        B.南宋

        C.元朝

        D.明朝

        答案:B

        6.行省制创立于( )

        A.隋朝

        B.唐朝

        C.元朝

        D.明朝

        答案:C

        7.改女真族为满洲的是( )

        A.努尔哈赤

        B.顺治皇帝

        C.康熙皇帝

        D.皇太极

        答案: D

        8.平定大小和卓叛乱的是( )

        A.顺治

        B.康熙

        C.雍正

        D.乾隆

        答案:D

        9.标志着中国教育开始步入近代化的事件是( )

        A.《资政新篇》的颁布

        B.洋务派创办的一批新式学堂

        C.京师大学堂的建立

        D.《钦定学堂章程》的颁布

        答案:B

        10.《马关条约》内容中,突出反映帝国主义资本输出要求的内容是( )

        A.赔款白银2亿两

        B.允许日本在通商口岸建厂

        C.开辟长江内河航线

        D.割让台湾等大片领土

        答案:B

        11.辛亥革命失败的根本原因是( )

        A.帝国主义的破坏

        B.立宪派、旧官僚的破坏

        C.袁世凯的政治欺骗和军事压力

        D.资产阶级的软弱性和妥协性

        答案:D

        12.新文化运动兴起的标志是( )

        A.鲁迅发表《狂人日记》

        B.李大钊发表《庶民的胜利》

        C.胡适发表《文学改良刍议》

        D.陈独秀创办《青年杂志》

        答案:D

        13.以下史事按时间顺序排列,正确的是( )

       ?、僦泄膊吵闪?②革命统一战线正式建立

       ?、畚逅脑硕?④国民革命军出师北伐

        A.①②③④

        B.③①②④

        C.③②①④

        D.②①③④

        答案:B

        14.确立毛泽东思想为中国共产党的指导思想的大会是( )

        A.“八七”会议

        B.遵义会议

        C.中共七大

        D.中共七届二中全会

        答案:C

        15.建国初期,我国民主政治建设取得重大进展,其表现主要包括( )

       ?、僬涡讨贫鹊男纬?②人民代表大会制度的创立

       ?、勖褡迩蜃灾沃贫鹊慕?④过渡时期总路线的颁布

        A.①②③

        B.②③④

        C.①②④

        D.①③④

        答案:A

        16.与《共同纲领》相比,1954年《中华人民共和国宪法》新的历史特点是( )

        A.实行民族区域自治制度

        B.体现了社会主义原则

        C.规定“一切权力属于人民”

        D.规定实行人民民主专政

        答案: B

        17.最早到达美洲的欧洲人是( )

        A.迪亚士

        B.达·伽马

        C.哥伦布

        D.麦哲伦

        答案:C

        18.“大陆会议”通过《独立宣言》的时间是( )

        A.1773年12月16日

        B.1775年4月18日

        C.1776年7月4日

        D.1777年10月17日

        答案: C

        19.俄国1861年改革有利于资本主义的发展,但列宁说它也是“对农民进行残酷的掠夺”,

        这主要是指( )

        A.农民须用钱购买商品

        B.农民被迫出卖劳动力

        C.农民须用高价赎买份地

        D.农民成为商品

        答案:C

        20.苏联社会主义工业化的特点是( )

        A.优先发展农业

        B.优先发展食品工业

        C.优先发展轻纺工业

        D.优先发展重工业

        答案: D

        21.第二次世界大战后期,美英盟军在法国诺曼底登陆,开辟了欧洲第二战场,这实践了( )

        A.德黑兰会议决议

        B.开罗会议决议

        C. 雅尔塔会议决议

        D.波茨坦会议决议

        答案:A

        22.以下关于华沙条约组织的表述,不正确的是( )

        A.是为对付北大西洋公约组织而成立的

        B.是一个军事政治集团

        C.成立时包括欧洲和亚洲所有社会主义国家

        D.比北大西洋公约组织晚成立六年

        答案:C

        23.下列关于经纬线的叙述,正确的是( )

        A.经线相互平行

        B.纬线长度相等

        C.赤道划分南北半球

        D.本初子午线划分东西半球

        答案:C

        24.世界上流量最大、流域面积最大的河流是( )

        A.尼罗河

        B.长江

        C.亚马孙河

        D.密西西比河

        答案:C

        25.图7-1中,不符合热力环流原理的空气运动方向是( )

        答案:D

        26.“橘生淮南为橘,生于淮北则为枳”,这说明作物生长具有( )

        A.季节性

        B.周期性

        C.波动性

        D.地域性

        答案: D

        27.我国西部与美国西部相同的资源优势是( )

        A.耕地资源

        B.石油资源

        C.铁矿资源

        D.地热资源

        答案:B

        28.下列各组城市中多雨期在同一时期的是( )

        A.孟买、南京、珀斯

        B.堪培拉、芝加哥、圣地亚哥(智利)

        C.上海、罗马、伦敦

        D.东京、西安、洛杉矶

        答案:A

        29.海洋表层洋流的动力主要来自( )

        A.地转偏向力

        B.海水密度差异

        C.岩浆活动

        D.大气运动和行星风系

        答案:D

        30.下列有关中亚的叙述,正确的是( )

        A.黑海、伏尔加河是区内重要的灌溉水源

        B.哈萨克斯坦因盛产棉花,被称为“白金之国”

        C.地形以平原、高原为主,属干燥的温带大陆性气候

        D.哈萨克斯坦是仅次于蒙古的世界第二大内陆国

        答案:C

        31.若我国需从俄罗斯大量进口原油,最佳的运输方式是( )

        A.管道运输

        B.水路运输

        C.公路运输

        D.铁路运输

        答案:A

        32.下列山脉,是平原和高原分界的是( )

        A.长白山、小兴安岭

        B.阿尔金山、巫山

        C.太行山、大兴安岭

        D.昆仑山、天山

        答案:C

        读图7-2“西气东输”示意图,回答下面试题。

        以上就是成考高升本《文综》习题及答案,考生们若想获得更多试题资料,可以报名参加大牛教育成考网的考前学习班,详情可以咨询在线老师了解。

        【推荐阅读:成考高升本《文综》习题及答案15

      将文章分享到:

      上一篇:成考高升本《文综》习题及答案15

      下一篇:没有了

      ?
      大牛教育成考网
      ?

      Copyright © 2006-2020 大牛教育成考网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
      广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
      此网站信息最终解释权属于广州天资教育科技有限公司

      网上报警
      管家婆期期准免费资料精选,王中王管家婆高手论坛,504王中王免费资料生肖,王中王神算,香港王中王宝典资料,铁算盆王中王出奖结果www.gz-chengkao.com澳门论坛841995六肖六码 841995澳门论坛精选资料2020 王中王管家婆免费版资料大全 管家婆精选心水资料网下载 4887王中王鉄算盘开奖结果b+