<bdo id="lqcv0"><th id="lqcv0"><form id="lqcv0"></form></th></bdo>
<ruby id="lqcv0"><ol id="lqcv0"><input id="lqcv0"></input></ol></ruby>

<noscript id="lqcv0"><legend id="lqcv0"></legend></noscript>
<option id="lqcv0"><button id="lqcv0"></button></option>
      <big id="lqcv0"></big>
      <tr id="lqcv0"><button id="lqcv0"></button></tr>
    1. <menuitem id="lqcv0"><th id="lqcv0"></th></menuitem>
      网校 咨询入口
      您现在的位置:首页 > 备考资料 > 专升本试题 > 2019年成考专升本生态学练习题

      2019年成考专升本生态学练习题

      更新时间:2019-08-08 14:10:57  来源:大牛教育成考网  点击量:

      导读:成人高考专升本报读农林类专业的考生,在考试科目中有一门生态学,为帮助考生复习广州成考网整理了2019年成考专升本生态学练习题。

        成人高考专升本报读农林类专业的考生,在考试科目中有一门生态学,为帮助考生复习大牛教育成考网整理了2019年成考专升本生态学练习题,希望可以帮助各位考生。

      2019年成考专升本生态学练习题

        1.种群生态学的核心内容是(  )

        A.种群动态研究

        B.种群数量

        C.种内、种间关系

        D.种群调节

        答案:A

        2.下列有关有效积温公式K=N(T—To)的叙述中,正确的是(  )

        A.K是变量

        B.K只随N的变化而变化

        C.K是常数

        D.K与N、T、T0无关

        答案: C

        3.有关碳循环的说法中,错误的是(  )

        A.最大量的碳被固结在岩石圈中

        B.化石燃料中也有大量的碳

        C.碳在岩石圈中主要以碳酸盐形式存在

        D.二氧化碳是碳在大气圈中的唯一形式

        答案:D

        4.在北半球中纬度地区,阴坡的环境特点是(  )

        A.温度较高,相对湿度较大

        B.温度较高,相对湿度较小

        C.温度较低,相对湿度较大

        D.温度较低,相对湿度较小

        答案:C

        5.遗传多样性发生在(  )

        A.分子水平

        B.原子水平

        C.离子水平

        D.物质水平

        答案:A

        6.下列选项中不属于生物群落的组成成分的是(  )

        A.动物

        B.植物

        C.微生物

        D.土壤

        答案:D

        7.植物的密度效应指的是(  )

        A.作为构件生物的植物本身构件问的相互影响

        B.同一种群的植物邻接个体间的相互影响

        C.不同种群的植物问的相互影响

        D.植物种群不同集群间的相互影响

        答案:B

        8.下列哪一项是物种扩散成功与否的衡量标准(  )

        A.传播

        B.定居

        C.竞争

        D.消亡

        答案:B

        9.与森林生态系统相比,草原生态系统(  )

        A.结构简单

        B.组成复杂

        C.生物量高

        D.以腐屑食物链占优势

        答案:A

        10.氮循环中引起的环境问题有(  )

        A.使土壤成分缺氮

        B.偏施氮肥,造成养分失衡

        C.气候变暖

        D.水污染

        答案:C

        11.某一物种的个体样方数占全部样方数的百分比,属于群落数量特征中的(  )

        A.多度

        B.密度

        C.频度

        D.优势度

        答案:C

        12.旱生植物的特点是(  )

        A.根系发达、叶表面积较小

        B.根系发达、叶表面积较大

        C.根系不发达、叶表面积较小

        D.根系不发达、叶表面积较大

        答案:A

        13.下列哪种方式是生物为适应低温环境而采取的措施(  )

        A.夏眠

        B.穴居

        C.迁移

        D.昼伏夜出

        答案: C

        14.有关食物链的说法中,正确的是(  )

        A.同一种食物只能被一种消费者取食

        B.多条食物链可形成食物网

        C.一种消费者不能同时取食多种食物

        D.营养级是有一定顺序的,不是错综复杂的

        答案:B

        15.r对策生物种群容易发生(  )

        A.r对策

        B.K对策

        C.S对策

        D.J对策

        答案: B

        16.下列有关砂土类土壤的叙述中,正确的是(  )

        A.土壤中以粗砂和细砂为主

        B.土壤黏性大

        C.土壤孔隙多

        D.土壤通气透水性好

        答案: B

        17.群落命名的依据是(  )

        A.优势种

        B.生态型

        C.生活型

        D.小群落

        答案:A

        18.在单向风的影响下,树木对风适应的明显特征是(  )

        A.矮化

        B.顶冠

        C.根不发达

        D.旗冠

        答案:D

        19.生态系统中,能量从太阳能到化学能、物质从无机物到有机物的同化过程为(  )A.初级生产

        B.次级生产

        C.初级生产量

        D.次级生产量

        答案:A

        20.下列因素属于非周期因素的是(  )

        A.光

      B.暴雨

        C.季节

        D.温度

        答案:B

        以上就是2019年成考专升本生态学练习题,更多专升本专业科目复习资料,可以在大牛教育成考网搜索相关文章获取,或者咨询在线老师获取。

      将文章分享到:

      上一篇:2019年成人高考专升本艺术概论论述题

      下一篇:2019年成人高考专升本生态学简答题

      ?
      大牛教育成考网
      ?

      Copyright © 2006-2020 大牛教育成考网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
      广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
      此网站信息最终解释权属于广州天资教育科技有限公司

      网上报警
      管家婆期期准免费资料精选,王中王管家婆高手论坛,504王中王免费资料生肖,王中王神算,香港王中王宝典资料,铁算盆王中王出奖结果www.gz-chengkao.com澳门论坛841995六肖六码 841995澳门论坛精选资料2020 王中王管家婆免费版资料大全 管家婆精选心水资料网下载 4887王中王鉄算盘开奖结果b+